ЦЕНА: 2240 грн

BAS Бухгалтерія. Базова


Программный продукт "BAS Бухгалтерія" предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовки обязательной (регламентированной) отчетности, в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю (включая субкомиссии), оказание услуг, производство и т. Бухгалтерский и налоговый учет ведется в соответствии с действующим законодательством Украины.

"BAS Бухгалтерія" обеспечивает решение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия, например, за выписку первичных документов или учет продаж.

В состав "BAS Бухгалтерії" включен план счетов бухгалтерского учета, соответствующий Приказу Министерства Финансов Украины "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета и Инструкции о его использовании" от 30 ноября 1999 №291. Состав счетов, организация аналитического, валютного, количественного учета на счетах соответствуют требованиям законодательства по ведению бухгалтерского учета и отражению данных в отчетности. При необходимости пользователи могут самостоятельно создавать дополнительные субсчета и разрезы аналитического учета.

Функциональные возможности программы

  • Учет «от документа» и типовые операции - ввод первичных бухгалтерских документов, а также непосредственный ввод отдельных проводок. Для группового ввода проводок можно использовать типовые операции – простой инструмент автоматизации, который легко и быстро может настроить люой пользователь.
  • Ведение учета деятельности нескольких организаций -  в отдельной или общей информационной базе (только для версии ПРОФ).
  • Учет товарно-материальных ценностей - реализован согласно П(С)БУ 9 «Запасы» и методическим указаниям по его применению. Релизованы различные способы оценки материально-производственных запасов при их выбытии, ведется партионный учет.
  • Складской учет - количественный или количественно-суммовой. Для каждого склада может быть определено материально ответственное лицо. Одновременно для одного склада может быть назначено одно ответственное лицо; история назначения ответственных лиц сохраняется. Инвентаризацию запасов можно произвести как по складу, так и по материально ответственному лицу. Данный учет может быть отключен, если в нем нет необходимости.
  • Учет торговых операций - при продаже товаров выписываются счета на оплату, оформляются накладные и налоговые накладные. Все операции по оптовой торговле учитываются в разрезе договоров с покупателями и поставщиками. Для розничной торговли поддерживается как оперативное отражение розничной реализации, так и отражение продаж по результатам инвентаризации. Товары в рознице могут учитываться по покупным или по продажным ценам. Начисляется акцизный налог с реализации предприятиями розничной торговли подакцизных товаров. Автоматизировано отражение возвратов товаров от покупателя и поставщику.
  • Учет комиссионной торговли - при формировании отчета комитенту или регистрации отчета комиссионера можно сразу произвести расчет и отразить удержание комиссионного вознаграждения.
  • Учет операций с тарой - автоматизированы операции по учету возвратной многооборотной тары, а также специфика налогообложения данных операций и расчетов с поставщиками и покупателями.
  • Учет банковских и кассовых операций - движения наличных и безналичных денежных средств и валютных операций. Поддерживается ввод и печать платежных поручений, приходных и расходных кассовых ордеров. Автоматизированы операции по расчетам с поставщиками, покупателями и подотчетными лицами, внесение наличных на банковский счет и получение наличных по денежному чеку, приобретение и продажа иностранной валюты, выплате (перечислению) заработной платы, перечислению налогов и взносов по заработной плате. При отражении операций суммы платежей автоматически разбиваются на аванс и оплату. На основании кассовых документов формируется кассовая книга установленного образца.
  • Учет расчетов с контрагентами - можно вести в гривнях и иностранной валюте, по договору в целом или с указанием конкретных документов расчетов. Курсовые разницы по каждой операции рассчитываются автоматически.
  • Учет основных средств, нематериальных и малоценных активов - в соответствии с П(С)БУ 7 «Основные средства», П(С)БУ 8 «Нематериальные активы», П(С)БУ 9 «Запасы». Автоматизированы такие основные операции как: поступление, принятие к учету, начисление амортизации, модернизация, передача, списание, инвентаризация, переоценка.
  • Учет основного и вспомогательного производства - фактической себестоимости продукции и услуг,  переработки давальческого сырья, полуфабрикатов , косвенных расходов.
  • Учет заработной платы и Кадровый учет - ведется учет движения персонала, включая учет работников по основному месту работы и по совместительству. Автоматизированы начисление зарплаты, депонирование, расчет налогов и взносов.
  • Поддержка разных схем налогообложения - налог на прибыль с налогом на добавленную стоимость и без него; единый налог с налогом на добавленную стоимость и без него; единый налог для субъектов предпринимательской деятельности —  физических лиц.
  • Учет НДС - оперативный расчет при проведении документов и отложенное определение налоговых обязательств/кредита в конце периода.
  • Завершающие операции периода - ереоценка валюты, списание расходов будущих периодов, определение финансовых результатов и т.д.
  • Стандартные бухгалтерские отчеты - анализ жанных по остаткам, оборотам счетов, субконто и т.д.
  • Экспресс-проверка учета - анализ состояния бухгалтерского учета, операций по кассе, финансовых результатов и т.д.
  • Регламентированная  отчетность - может быть автоматически экспортирована в формат, утвержденный приказом ГНАУ от 19.08.2005 N 351 (в файлы с расширением XML). Так называемые «схемы» (файлы с расширением *.xsd), по которым происходят формирования файлов XML с данными отчетов, поставляются и обновляются вместе с набором регламентированной отчетности.

Ограничения базовой версии «BAS Бухгалтерії» (ПРОФ):

  1.     не поддерживается ведение бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности нескольких организаций в одной информационной базе;
  2.     одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь;
  3.     не поддерживается изменение конфигурации, можно использовать только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
  4.     не поддерживается работа в клиент-серверном варианте;
  5.     не поддерживается работа распределенных информационных баз;
  6.     не поддерживается СОМ-соединение и Automation-сервер.

 

 

 


ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Мы работаем для Вас с 2006 года и благодарны всем нашим постоянным и новым клиентам за доверие и сотрудничество!

КОНТАКТЫ

  • SOFT-PRO LTD.
  • Украина, г.Одесса, ул. Балковская, 120/2, 2 этаж, офис 3

Просмотреть увеличенную карту

Просмотреть увеличенную карту


O НАС

История группы компаний "Soft-Pro LTD" началась в 2006 году с создания компании "Софт-Про", специализирующейся на разработке программных продуктов на платформе 1С:Пiдприємство для Экспедиторских компаний. Инициатива, динамичность и целеустремленность коллектива компании позволили в скором времени развить предприятие, увеличить обороты, завязать прочные деловые связи.

НАШИ СЕРТИФИКАТЫ

На протяжении последующих лет создавались компании, задействованные в разных сферах деятельности:
   • Разработка программного обеспечения
   • САБ
   • IT- услуги
   • Центр Сертифицированного обучения
   • Веб-студия
   • Аудит управленческого учета
   • M.E.Doc и оформление ключей электронно-цифровой подписи

В нашей компании 39 сертификатов Профессионал, 3 сертификата Специалист, 2 сертификата Преподаватель ЦСО

Подробнее о компании..  


НОВОСТИ

16.07.2020  • С днём бухгалтера!

06.03.2020  • Поздравляем с 8 марта!

Все новости..